Романс Глаза ищет композитора

Надежда Клюева
Что помнят губы - я смолчу...
И что в словах твоих мне толку?!
Прижаться ласково к плечу-
Слезой пролиться втихомолку...

Но не могу навзрыд кричать.
Да и обманывать не стану.
О многом стоит промолчать.
Не бередя на сердце рану.

И только лишь твои глаза,
Вновь воскресят больную душу.
В них ясный свет и в них гроза,
Испепелят залив на сушу...

Я пред тобой сейчас стою.
Не проклинаю, не ревную.
В твои глаза с тоской смотрю
И губы нежные  целую...

Моя беда, моя печаль.
Моя погибель и спасенье!
Жизнь как расколотый хрусталь,
Лишь искажает отраженье.

И дважды в реку не войти.
А я с тобой не раз входила.
И догорали те мосты,
Где я тебя всегда любила.

И вот сейчас я пред тобой.
Опять в глаза целую нежно.
Ты вновь нарушил мой покой,
Ворвался в жизнь мою небрежно.

Я о проблемах промолчу..
С годами столько накопилось.
И только лишь прижмусь к плечу.
Взывая к Господу за милость.

И сразу станет так легко...
Умчатся вдаль мои тревоги.
Еще секунда- далеко-
Нас разведут мосты - дороги...

Растает призрачный туман...
Размоет след усталый ливень...
И много хоть на сердце ран,
Ты этой встречей осчастливен.

И я навек в твоем плену.
Останусь женщиной - загадкой.
И обрывая пелену,
Смотрю в глаза твои украдкой.

Узнай меня по блеску глаз.
Когда однажды снова встретишь.
И с силами собравшись в раз,
За нас обоих мне ответишь.

Так отчего же столько лет,
Мы каждый раз мосты сжигаем.
Лишь оставляя в сердце след
И по привычке убегаем?!

Ведь от любви не убежать!
Когда под небом обвенчались!
Любовь всегда нас будет ждать,
Где мы с тобою распрощались.

Что помнят губы - я смолчу...
И что в словах твоих мне толку?!
Прижаться ласково к плечу-
Слезой пролиться втихомолку...