Про Болдино, пожалуй, промолчу

Яков Соловейчик
И что с того, что песнь ещё не спета,
Не Болдино – Ашдод заставит снова петь…
Прошу, не дай, Господь, хандре мной овладеть!

Марк Полыковский, "Молитва"
http://www.stihi.ru/2016/04/05/8389


Про Болдино, пожалуй, промолчу,
Явленье это вне литературы.
Мы все - рабы небесной партитуры,
(Мешает только очередь к врачу).

Нет времени на рифму в переплет,
Засасывает нас болото быта,
Америка давно уже открыта,
А нам остался бреющий полет.

В Ашдоде - точно знаю - благодать!
Там море, порт, возможность есть поддать,
Все дешево, но к счастью, не сердито.

Традиции хипповые храня,
Там друг живет старинный у меня,
Мечтая у разбитого корыта.

16/04/2016/