Вечером пить вино...

Константин Янковский
Вечером пить вино
черной печали, будто
утром не кончится ночь
и не наступит утро.

Мне на больную мозоль,
может, оно и наступит.
Я не земная соль,
ибо и воду в ступе

не научился толочь –
ни мертвую, ни живую.
Нет, не такую ночь
в каждой ночи зову я.

Вертится дней колесо.
То ли живу, то ли снится.
Жаль мне тебя, Ассоль:
слаб я для роли принца.