Брутальный пафос бытия...

Константин Янковский
Брутальный пафос бытия
долит меня тугой печалью.
Прикушен кончик фитиля.
Я за себя не отвечаю.

Луна, царица всех витий,
тиха, бледна, и безлюбовна.
Но сигарета – мой фитиль,
и голова моя как бомба!

В котомке сердца моего –
века, беременные солнцем.
Цветы и звезды – вот мой социум
и мой отряд передовой.

Я конь педальный, спору нет,
но волком тряпошным не стану.
Волкам – по-волчьи при луне,
а коням – ржанье по уставу...