***

Алиса Дождь
Моя бесподобная птица, видишь, здесь холод не редкий гость.
Карминная память, пустые гнёзда. Серебряная трава.
И вечно прощается с жизнью лето.  Харону монету брось.
По камерным струнам  колючих ливней не каждому танцевать.
Продлить невозможно - связать и склеить,- когда перебита ось.
В заржавленных тиглях застывшей лавой забыты весна и страсть.
Лети моя птица. А я – поплачу, чтоб всё у тебя сбылось.
Зачем тебе имя моё?..  и Осень сойдёт -  обернусь тотчас.