Бог-Заяц Диверикс. Детская сказка

Любовь Кравцова
Заяц-король Диверикс между зверей, между птиц
был превеликим правителем, Богом их был Диверикс.
Нет в королевстве границ ни для волков, ни - синиц.
В созданной Зайцем обители нет человеческих лиц.
Львы, тигры травою питались, для птиц семена наливались.
Мир безопасный для жителей и жизнь добронравьем ковались.
Королева-Зайчиха скучала. А "Лихо" в пещере лежало.
с Кащеева Лиха в сокрытии гранитную крышку отжала.
От битвы с времён Чернобога, когда Святовит жарким оком
пёк его, гнал из обители, оставил тот Лихо с нароком.
Пожары случились от молнии, дымами всю Землю заполнили.
Птица и зверь от губителя метались в голодной агонии-
бежали, летели и падали ниц. Заяц-король Диверикс
зАлил планету водою целительной,  пожары тогда улеглись.
Плавать с рожденья умели    птицы, и звери, и змеи.
Менялся характер у жителей. Сохли под солнышком земли.
Лихо в пещеру закрыл, с Зайчихой Зайчаток растил,
но страх поселился в обители и Диверикс загрустил.
В Ирей отправились вместе   Заяц-король и семейство.
КрУгом Сварожьим, где Рай небожителей люди назвали то место.
Дал Диверикс им в наследство Землю, своё королевство.

                24 июня 2016 г.