Синеватый мир

Лаввина Анна Синельникова
Снова мир капитулировал…
Всё сложил, айда в овраги!..
Я нечаянно и сам вдруг смоделировал,
То чего не выдумаешь на бумаге…

И отчаянно кружится пар
В синеватом свете чьих-то мыслей,
Я ведь всё тебе отдам,
Только б стал ты бескорыстней,

Только б поднимался ввысь
Вольный честный этот ветер,
Ну-ка быстро счастьем становись!
Пока нас никто тут не заметил.

Вот опять в фантасмагоричном танце
Кружится такой недельный бес,
Будет дальше сильно нагреваться
Наше Счастье до небес.

Громогласным криком
Прочь уносится юдоль,
А на жёстких этих стыках-
Как и прежде, – сыплю соль.