Ни ветерка, ни облачка, ни зги...

Дочь Земли
Ни ветерка, ни облачка, ни зги,
И от жары так плавятся мозги.
Измучены цветочки, грустный взгляд,
Не радует их свадебный наряд....

Желают влаги,ярче чтоб цвести,
Чтоб волшебство и аромат нести,
А от жары так сгорблен стебелёк,
Полить бы надо маленький цветок.

И тело от жары так изнывает,
И зной сосуды наши разрушает.
Усталость от невиданной  жары,
Все ищем тени островок в тиши.

Пусть будет солнце, только не паляще,
и дождик в меру, чтобы настоящий,
Всё что чрез меру, очень нам вредит,
и от жары так непригляден лик.....