вышиваю

Ирина Карпова 4
Ниткой красной вышиваю по канве узор судьбы,
вот зеленую вплетаю – больше нет здесь пустоты,
золотая змейкой вьется – мне от счастия поется,
голубая, как река, что течет издалека,
белую здесь пропущу – не грущу я, не ропщу,
синяя, как благодать – чтобы горя не видать,
вышью серебром звезду – так тоску я изведу,
отложу лишь черный цвет – его в жизни моей нет…