Научи меня Господи, жить по истине

Светлана Вайцель
Научи меня Господи, жить по истине
И устами правду говорить,
И не сеять распри между близкими
Необузданностью слов своих.
Вразуми на лучшее надеяться
И за всё благодарить,
И со страхом и благоговейностью
Знать и верить, и любить.
Не оставь пути мои в забвении
От Тебя вдали,
Помоги мне своевременно
К благочестию идти.
Научи умом владеть и властвовать
Над пороками плоти,
Духом Божьим царствовать
В уголках души.
Не оставь без света Божьего,
Не позволь хромать,
Помоги избегнуть  ложного,
Чтоб Тобой пренебрегать.
Сотвори обитель чистую
В сердце пламенном моём,
Согласуй молитву с мыслями,
Духом и умом.
Не отдай меня желаниям
И фантазиям души,
Надели духовным здравием
Плодом Божией любви.
Научи меня без ропота
За Тобой идти,
Не страшиться страсти клокота
В немощной груди.
Не оставь без благодатной милости
Чадо грешное Твоё
И покрой Своей невинностью
Ум и сердце и чело.
От Тебя  дыханье жизни послано,
От Тебя спасенье мне,
Помоги мне быть хорошею
И угодною  Тебе.