Столик на отшибе

Евгений Дробот
Где-нибудь на Темзе или Рейне,
В Индии, а может быть Магрибе,
В маленькой припортовой таверне
Одинокий столик на отшибе.
Одинокий столик на отшибе,
Отставной моряк, душа в наколках,
Якорь брошен и судьба на сгибе,
Сердце разлетается в осколках.
Трубочка в серебряной оправе
На набивку табачку не хватит.
За себя решать конечно вправе,
Тот кто за себя по жизни платит.
Где-нибудь в проливе Магеллана,
На Сейшелах, Мальте, на Карибах
Вспомнят други друга-моремана
И нескладный столик на отшибе.