Облака

Татьяна Веденеева
Посмотрела я на небо.
Там в лазури облака.
Будто ватные игрушки
Меня манят свысока.

Белый пудель, чебурашка,
Медвежонок, черепашка.
Кот как будто вверх поднялся
И на небе распластался.

Облака соединились
И в дельфинов превратились.
Вот бы с ними поиграть!
Жаль, что не могу достать.