Не забуду

Стоянцева Галина
Это я – тебе, вам, им, всем – берите!
Развязывайте ленточки,
               раскрывайте пакет, смотрите!
Все, что прячется здесь: в обрывках, бумажках,
В горьких слезах, улыбках и  промокашках
(Помню! Розовые, а строчки – чернели!) –
Это все я! Не поверите – в самом деле!

...Взять и смешать, и крутить мясорубкой,
Молотилкой греметь,
                сделать тонкой и хрупкой,
Но, наверное, в чем-то прочнее и стали.
Все стерпела… Смотрю на закатные дали:
В очертаниях тучи, где она истончилась,
Вижу солнечный луч, как надежду и милость,
А зазубренный край чернотою угрюмой
Заставляет о прошлом мучительно думать…
Но пока  на  озябшей Земле я пребуду –
Все мое! Никогда ничего не забуду.