Говорите...

Анастасия Декомшель
Нет запретных тем,
Вы только говорите.
Не таите злобу, не таите.
Говорите, что тревожит вас,
Тихо, искренне и в нужный час.
Говорите, когда вам невмоготу,
Говорите через боль и простоту.
Говорите сердцем, взглядом, телом -
Быть не нужно в этом мастером умелым.
Говорите, когда хочется кричать.
Медленно, спокойно, главное - начать.
Говорите нежно, без обмана,
Обнимайте словом бережно и рьяно.

Сильным слово ваше будет,
Когда обращено оно в глубины к людям.

Если не приходит нужных слов,
Вы с душою помолчите.
Слушать чью-то тишину
Сердце вы своё учите.
Слышать тонко, понимать,
Без фантазий принимать.
В этом скрыты чудеса,
Что на мир другого распахнут глаза.