И странно, что я ещё зрячий

Алексей Понизовский
И странно, что я ещё зрячий,
Куриная слепота.
За окнами лай собачий,
Мяуканье Васьки-кота.

Я сам - святая простота.
За занавесками - значит,
Солнышко, а в душе маята.
Скоро, (по метеосводке), дождик.
У вождей в лимузинах - бабы.

Я назначен начальником генерального штаба
Абы резон был. Дай краба,
Иосиф Кобзон.