Рысёнок уставший...

Виктор Михайлов 8
Хоть  ростом  мал  он, но  удал,
Щеночек  --  мамы  --  Рыси,
И  на  ходу  слегка  устав,
Решил  вздремнуть  Зависнув!

И  он  по крепче, лапки  сжал,
За  ветку  уцепившись,
А  как  закрыл  свои  глаза,
Такое  вдруг  приснилось?!

Что  будто  на  полянке  он,
Агро-о-о-о-мной  и  цветущей!
Летают  пчёлки  по  цветам,
И  бабочек  здесь  --  Тучи!

Вот  пролетела  Стрекоза,
То  быстро, и  сразу, медленно,
И  подхвативши  Комара,
Куда то  улетела, вдруг!

Соскучилась  и  мышь  в  норе,
По Свету - Дня, по белому,
И  расхрабрившись  по  тропе,
Туда - сюда  забегала!

Вот  Дятел Тукать перестал,
Замучился  бедняжка,
Знать  разболелась  голова,
В  работе  его  тяжкой!

А  где  же  все  мои  друзья,
Сестрёнки  или  братики? !
Ни  где  не  видно,только  мать,
Рычит  --  от  вида...-- в  Панике!