Помнишь наш старый дом

Олег Кетурко
Помнишь наш старый дом? Пол неровен был в нем и дощат.
Помнишь наши беседы о самых банальных вещах?
Обязательно утром! До завтрака, натощак,
Будто утром слова значат больше, звучат иначе.

Мы валялись в постели, несли откровенную чушь.
Нам был чужд этот мир без чудес, волшебства и причуд.
Нас бы точно отправили за наблюдением к врачу,
Мол, проверьте ребят, у них съехала крыша чуть-чуть.
Только фиг нам назначишь!

Помнишь как мы бежали к реке по траве босиком,
Жили принципом хиппи, где все "easy come easy go",
Будто мы проживем ещё несколько сотен веков,
А не пару недель или лет, как дано насекомым.

И увязнув ногами в болотистом илистом дне
Той реки, мы снимали с конвейера прожитых дней
Наши дни, ибо время, что тикало мерно во мне
И тебе, по сравнению с тем, что вовне -
Тикало по другому.

Помнишь завтраки, миску с клубникой и чай с чабрецом,
Лучик солнечный, что обращал золотистой пыльцой
Даже пошлую пыль и твое освещая лицо,
всех вокруг низводил до восторженной, преданной свиты.

Твою смуглую кожу, волос непослушную прядь
Отливая из бронзы, творил свой сакральный обряд,
Состоявший из им же придуманных, мантр и клятв,
чтобы вместе со мной жить до первых дождей Сентября
в твоем блеске софитов.

Сколько минуло лет с той поры, сколько прожито дней?
Время тикает с тем же таинственным ритмом во мне,
А тебя больше нет ни на дне, ни в воде, ни над ней,
Ни в траве, ни у старого, всеми забытого дома.

Только солнечный луч, как всегда превращает в пыльцу
Даже пошлую пыль, моему придавая лицу
Схожесть с ликом святых, да подходит к концу
краткий век насекомых...