Бедность, как критерий

Николай Марута
Страна прогнулась пред дельцами,
На них равняются юнцы.
Кого привёл Иван Сусанин?..
Они рядятся нам в отцы.
 
Отец народов, батька Сталин
Своих шестёрок приютил,
Всем олигархам этой стаи
Взять верх над нами предложил.
 
А сам ушёл, оставив свиту,
С ума сошедших стариков,
У Бога ищем мы защиту
От полновластных дураков.
 
Они, меняясь, руль держали -
Скорей держались за него!
Победоносный век державы
Не дал вождей ни одного.
 
Страна, как следствие , распалась
На полубедные куски,
Россия Ельцину досталась,
Ушёл и он, но по-людски.
 
Признаться нужно - стало лучше:
Богатств прибавилось чуть-чуть,
Но олигархи стали круче,
А бедность глубже - та же суть...
 
25 июня 2016 года.