Cтiхi

Анатолий Юлианович Павловский
Я здесь от малых сосен слышал
И независимой ольхи:
Когда мы станем выше крыши,
Взойдут народные стихи.
Но никогда они не скажут,
Зачем блаженные; при чём
Они к тебе на сердце «ляжут»
Печным горячим кирпичом.