Рабы религии

Аделард Мишель Готье
 

Так погибают в этом мире Боги:
Вдумчивые силуэты восходящих к трону идолов -
С одним из них я был знаком.

Всю жизнь тащил меня он по дороге.
Убийца совокупи моих выборов,
Цинично обращаясь, как с рабом.

***

Сломал меня, я признаю.
Но как мне вытащить разорванный на части стержень?
Кричал навзрыд, что устою -
Сейчас тобой я полностью повержен.

Мой океан изжил последние ресурсы,
Сухое дно пропитано останками китов.
Я презираю твои курсы,
Где обучают Человека ремеслу рабов.

Сломал меня. Внутри, снаружи -
Целиком.
Сейчас я сам себе не нужен.
Под натиском избитых идолами аксиом.

***

Так погибают в этом мире Боги:
На трон взошедший идол, чей силуэт, бесспорно, свят.

Всю жизнь тебя он тащит по дороге,
В конце-концов, где будешь, как и я, распят...

(22.06.2016)