Полбеды

Аврора Ланская
Без крыла на спине...
                Я летать не могу...
Полбеды - пережить, что поэма не пишется
Стержнем сломленным мне.
                Не желаю врагу
Я, жить так, как живется - дыша, хоть не дышится.

Начиная с нуля, с новых чистых страниц,
Полбеды - делать вид: "Так задумано было",
Забывать имена, прежде близких мне, птиц,
Убеждая себя: "Слабость - высшая сила".

Грифель сломан и рвет тонкий лист прежней веры.
Полбеды - отложить свой полет "на потом".
У всего на Земле есть одна только мера -
Человек без крыла (с перебитым крылом).