Политический театр

Владимир Малыхин
Сорвался с ниток кукловода
Русский Петрушка, посмотри.
И вот уже Пьеро французский
Срывает ниточки свои.
Пока Пиноккио не слышно,
Но, вот пройдет какой-то год,
И растеряет свой театр
Американский кукловод.