Братск-4

Юрий Сенин 2
                «Главное, ребята, сердцем не стареть»
                Н.Н.Добронравов

По трапу в 104-й залезаем
Всем бортом гимн с иронией поем   1)
До Братска долетим, мы это знаем,
А песенка  - что б веселей на ем

Вот заурчал, помчался, мы взлетели
Кто спать залег, кто стопку пропустил
И вроде даже третью не успели
Как Гелиос окошко осветил

Ну вот и все, обломанные ели
Дома в процессе, как Мамай прошел
Сидим, давненько что-то мы не ели
А вот, гляди, и дяденька пришел,

Мы квартирьеры, я бывал два раза
Хоть черта из говна сваяем в пять минут
«Опалубку заделать нужно в БРАЗЕ,  2)
Все рядом, час езды, туда вас отвезут».

Ах, БРАЗ, люблю тебя и ненавижу
Твои корыта, краны и графит,
И работяг, как будто  щас я вижу,
Как входят сонно в пламенный Аид.

Мы сделали депо для вагонеток,
Работа – выше всяческих похвал,
Потом слепили дом из кирпичей и веток,
С бухим крановщиком, который плиты клал.

Ну вот и все! Прощай же, Братск-4, 3)
Мы улетаем, снова гимн поем,
Вот и Москва игрушечная, ты ли?
Я и забыл, как радостно вдвоем.

1974-2016

Примечания:
1. Кто не знает:  Ту-104 самый лучший самолет
                100 пассажиров он на борт себе берет
                Спи же спокойно, ведь ты уже покойник,
                Ту-104 самый лучший самолет
                Ф.Шопен
2.      БРАЗ – Братский алюминиевый завод. В настоящее время владелец –   
        О.Дерипаска.
3.      Братск-4 – район Братска  в то время;