Любовь и чуть-чуть эгоизм

Рустем Гайнетдинов
Я полюбил Тебя с рождения Земли,
Когда в саду Эдемском Ты ходила
И мир Собой, Богиня, освятила –
Я стал с Тобой, мой Свет, неотделим.

Я полюбил Тебя с рождения зари, –
Она свой алый цвет взяла с ланит
Твоих, покой теперь разлит
Везде, где Ты. Не веришь? Посмотри!

Я полюбил Тебя с рождения весны,
Ты стала ярким солнышком в душе’
(прости меня, родная, за клише:
Мы все похожи, если влюблены).

Я полюбил Тебя с рождения любви.
Живу Тобой. И Ты, прошу, ЖИВИ.

Художник Пименов Ю. И. "Начало любви" (1960).