Резиновая фантазия

Людмила Осипова 4
В салоне автобуса
           едет народ...
Заходит - выходит
           и наоборот.
А если б совсем было
           наоборот?!
А только заходит -
          заходит народ.
И вот уж автобус - 
          резиновый мяч.
Не едет - не едет,
       а прыгает вскачь.
Прямо по площади,
            по мостовой.
Пока ему путь преградит
             постовой...
   
Я с бабушкой ехал
              и хохотал,
А новенький мяч
          на коленях лежал.