А утром рано

Ирина Рудзите1
А утром рано на рассвете,
Когда ещё не пел скворец
Туман расставил свои сети -
Кто попадётся, наконец?

А шмель летел и не заметил,
Что сеть крепка и высока,
Задел её и срикошетил,
На воду сполз наверняка.

Туман насупился так грозно 
Вмиг выдохнул белёсый дым.
А мотылёк здесь грациозно,
Всегда летал по выходным.

Над озером луч солнца яркий
Сеть у тумана растерзал.
Не ожидая, стал вдруг жалким
В одно мгновение пропал.
____________________________

коллаж - И.Рудзите