Генрих Гейне. Как воздух чист и свеж, и сладок

Андрей Рафф
Как воздух чист и свеж, и сладок,
Как мир хорош в своей красе.
Цветы мигают сотней глазок,
Купаясь в утренней росе.
Куда ни глянь, везде веселье,
Все страхи ночи позади.
Я в гроб ложусь порой весенней,
Прижав тебя к своей груди.