Реквием

Дмитрий Ль
Белые тени
застыли в стенах -
белые тени
людей, растений
скованы яростью,
гарью
тени
в стенах.
 
Черное,
вязкое,
гулкое,
серое,
черное, черное, черное, черное.
Ветер
последние звуки мистерии
повы-
чёркивал.
 
Капает часто,
капает редко -
небо рыдает.
Рассвет -
празднует.
Лужи, ручьи,
озёра  и реки -
красные.