Утро добрым не бывает...

Владимир Панфилов
      На стихотворение Ирины
      Кривицкой-Дружининой
           «Хмурое утро»
http://www.stihi.ru/2015/08/07/8149


Не задалось, черт, утро – факт…
Под огнем взглядов злобных я – 
Словно бы сотворил теракт...
Прям готова убить семья!

Осужденья первый этап,
Как обычно, угрюм и тих…
Я клянусь, что пили без баб –
В яслях-садике, на троих…

Мол, у кореша повод был –
День рожденья и все дела…
И что много – зуб дам! – не пил…
Водка левая, дрянь, была…

Но семью не пронять слезой –
Не такие ей песни пел…
Ополчились, идут грозой –
Незавиден, блин, мой удел…

Жена с тещей взбодрили нерв,
И визжат сиреной авто.
Я отвратней не видел стерв:
Прям не бабы – кони в пальто…

Детвора в атаку пошла –
И взирает недобро, зла:
«Плохи, батя, твои дела –
Бить щас будем тебя, козла…»

Сушь во рту, голова трещит,
Будто ветром, прогнало сон…
Хрип давлю из себя, как щит:
«Представителя мне – ООН!»

Прохрипел и опять упал… 
(Лишней пятая явно была…)
И, увы, уже не слыхал
Над собою еще слова.

Встал когда – как дурак, раскис
(жену – даже! – поцеловал).
Взгляд свой жалко потупив ниц,
Детям тортик пообещал.

Теще выразил все в словах,
Потушив злой пожар в крови…   
И, совсем потерявши страх,
Ей признался в своей любви.

Снова в доме мир и покой…
Все улыбчивы – даже я.
Быть главою семьи такой –
Честь и счастье… Но ждут друзья…
                25.6.2016