Странник

Ибрагим Фирсов
Час удачи, час расплаты
Все уплачено в судьбе
И сквозь тени в стальных латах
Ищем жизнь в своей борьбе

Может солнце иль луна
Мертвым светом путь покажет
Не приходит смерть одна
Случай бедами накажет

Потом смоем грязь с души
Грань сгрызает человек:
Землю в море не ищи,
Не построив свой ковчег.

Вдруг, в рутине разбираясь,
Ангел светом сокрушит.
Естество ты проклиная
Сердце к храму устремишь.

В храме сердце лечат лаской
Пульс взывает треск окон.
При свечах свой ладан сладкий
В грудь вдыхают сто икон.

Получив благословенье,
Как корону взяв вериги
Сердце знает Откровение
Смело ловит с неба блики.

По ресницам Господина
Забирайся в вышину.
Пусть и создан ты из глины
Дух стремится в синеву.

Ты достигнешь стенок рая
Слезы дверь откроют вмиг
Корку страстную сдирая
Ты явишь нам Божий лик.