О больной Инанне

Эринти
Легкомысленная толпа:
Лампа в руке или пустая рука-
Не имеет значения.

Ей достаточно света.

Я сняла украшения,
Но не стала мишенью
Для стрел.

Боевые браслеты.
Верни мне мои браслеты,-
Я шипами раскрашу бесцветную азбуку тел.

Хотя что там?
Что толку?
Я ведь тоже кормлю белого волка.

Я кормлю
И холю
Белого волка.

И не помню с каких времён.

(Всё любуюсь тобой,
Твоим именем нежным
Между смежных
           смешных имён.)

Влюблена и нема.
Влюблена и больна.
Кровь не пряна и пот не солён.

Я во впадине дня
Долгого дня,
Истребила историю войн.