Вжик, вжик

Татьяна Орлова Медкова
Вжик, вжик, поутру, как по маслу, косится,
Вжик, вжик, на лугу, где ромашек проседи.
Вжик, вжик, васильки упали в колокольчики.
Вжик, вжик, мужики косят, что есть мочи.
Вжик, вжик – и роса льет слезой непрошеной.
Вжик, вжик и трава падает подкошенной.
Вжик, вжик, стебельки улеглись рядочками.
Вжик, вжик, до зари луг покрылся кочками,
Вжик, вжик, облысел, разнотравье сгинуло,
Насекомье улетело, лысину покинуло.
Вжик, вжик,  будет корм на зиму скотинушке.
Вжик, вжик, солнце всходит, росьи слезы высушит.
Вжик, вжик, косари – парни дюже бравые.
Вжик, вжик – на лугу умирают травы.

25 июня 2016 года