Русский не в цвете кожи

Олег Кемаев
(на мотив репа)

Привет весь мир, Россия,
Привет мои друзья,
Сегодня я прошу
Вас вникнуть в суть стиха.

Пускай  чрез бит басов,
Настроен будет ритм,
Сегодня я делюсь,
Дыханием своим.

О русском человеке
Пропето много слов,
Мы двадцать первом веке
И я начну с азов.

Русский не в цвете кожи
И не в разрезе глаз,
А он внутри похоже
Меняет что-то в нас.

И если он проснется
В какой то странный миг,
То у тебя под сердцем,
Забьется вдруг родник.

Тогда понятны станут
Те странные слова,
Что русские из стали
И что болит душа.

Что справедливость рулит
И вовсе не порок,
Когда тебя прессует
От совести урок.

Русский не в цвете кожи
И не в разрезе глаз,
А он внутри похоже
Меняет что-то в нас.