Загадка. Заяц

Валентинка Павлова
Летом серый, зимой белый.
Быстро бегает при том.
Хвост короткий, ушки длинны.
Не зовём его котом.
Он в лесу всегда живёт.
Волка, лис боится,
Потому что в лапах их
Может очутиться.
Быстро бегает в лесу, -
Вряд ли кто догонит.
А кто рядом с ним бежит, -
Того перегонит.

25.06.16.