Эта русская душа...

Ирина Бутко
                ***


              Русская душа -
          непостижима, как руда,
       как порода редкого явления...
 
     И  не  властные  над ней года,
     ни века, не вечность, ни Вселенная...
 
                Это -
            чувство локтя,
            грусть в глазах
  и вечерний  чай  с  лимонным соком...
              Тонкий  юмор
          в жестах  и словах,
      страх обидеть ближних  ненароком...

                А ещё...,
           слезинки  на щеках
    при подъёме  в небо синей  птицей,
           да...,  святое  дело:
                в облаках
     не  забыть  три раза  помолиться!!!...

               
                ***

                июнь 2016г