И золотой не знает шмель

Валерий Мазманян
Светает, в серебро реки
упали звёзды-мотыльки,
и прячутся ночные тени
в туманы белые сирени.

Пчеле с утра туда успеть,
где одуванчик сыплет медь,
на солнце глядя, подорожник
уже забыл вчерашний дождик.

Собрались голуби гурьбой,
спокойно дремлет зверобой,
и золотой не знает шмель:
вся жизнь - лишь несколько недель.

Росу пьёт белобрысый клевер...
я без сомнений сердцем верю:
когда - как лист осенний - наземь,
со всем земным не рвутся связи.