Полный штиль не для меня

Елена Королькова-Дьякова
                Вдохновило «Картотека забытых имён» Евгения Динерт
                http://www.stihi.ru/2016/06/24/9796
Каждый ищет лишь то, во что верит!
Только вера спасает пока!
Пусть наш бот, по волнам ели-ели,
Но уже не видны берега!

В море буйном нет "лево" и "право",
Только небо, дно и волна!
Да еще эти крики: "Ой, мама!"
Жаль не слушалась, а ты ведь права!

А маяк мотыльками играет,
Путь открыт, и остыли шторма,
Одного только я опасаюсь,
Полный штиль, это не для меня!
25.06.2016 09:59   

Бот — в эпоху парусного флота всякое небольшое одномачтовое судно водоизмещением до 60 тонн, вооружённое 6 — 8 пушками малого калибра, служащее для перевозки значительных грузов.

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.