Поэзия и жизнь

Ленивый Критик
Переплетения случайностей
Среди глубоких чуждых крайностей
Ведут поэта по местам,
В которых лёгкий шум и гам

Сливаются в единый звук
Невольных сладострастных мук,
В них только нет уже покоя,
Которого у аналоя

Находит вечная душа
Не мучаясь и не дыша,
Не устремляясь поминутно
Туда,где счастье недоступно..