***

Кот Нетрезвый
Вот мой порог, вот мое сердце, вот - мой диван.
Можешь войти и остаться на пару лет.
Хранители муз не хранят от сердечных ран,
Других же у пишущих нет.

Будто огонь притаился во тьме зрачков...
Кажется, что согреет. На деле - жжет.
Я собираю историю не-звонков.
Июнь беззастенчиво лжет.

Вот твои губы, вот твои пальцы, вот - моя дверь.
С неба на веки мне бесконечно льет...
Где-то внутри притаился свирепый зверь.
И меня рвет.