***

Анна Весеняя
Выбираясь из цепких лапок
мира, солнечной паутины,
в ночь ныряю: пьянящий запах.
Сочинить бы сейчас картину!
И пролить на тетрадку красок,
Кляксы складывая в строчки!
Небо гнойные звёзды-язвы
Вскрыло. Я выбегаю в ночь, и
я мечусь в очумелой неге,
я танцую в обрывках тучных
Облаков, поднимаясь в небо.
Но какой-то несмелый лучик
жёлто-красный мне дико скалится.
И ещё, и ещё, и полчища - до костей пробирает. Маленький
вылезает краешек солнечный.
Будто сн'айперок наведённых
Огоньки очумело лазают.
Я паду ими н'асквозь прожжённая,
Словно лазером.

(с) Aluran