Диагноз, или Метацеребральный распад

Янис Гриммс
(Кафкенеснилось)

1.
В текстах моих моё «я»
расщеплено до понятий –
лёгких, как кварки, частиц
мыслимого бытия.

2.
Стержень у текстов моих
«я» в распечатанном виде.
Буква и дух заодно
в «я-эпопее» моей.

3.
Тысячу скучных страниц
«я» в распечатке явило…
Это диагноз ему:
полный хао'с в голове.

4.
Я положил сгоряча
голову на наковальню –
и убедил кузнеца
вправить поэту мозги!