***

Эргар
Жернова дотирают муку в порошок,
тырсой сыпется первая старость.
Ты болишь, моё сэрдэнько?
И хорошо,
это значит, недолго осталось,

это значит, мы сделали правильный шаг -
и назад, и навстречу погоне.
Хорошо,
что ты всё же совсем не душа,
а всего только смертный синоним.

Нам с тобою не нужно уже ни второй
ни, тем более, старости третьей,
потому увлеклись мы весёлой игрой,
сами - кости в пригоршне у смерти.