Для мира рождён был Спаситель!!!

Ольга Усенко 2
Мтф. 2:6-18,
Лук. 2:1-20.

1. В далёкие годы, в хлеву Вифлеемском
Рождён был для мира Спаситель – Христос
И Ангел с небес к пастухам опустился,
Им весть о Спасителе Дивном принёс.
2. «Я вам возвещаю великую радость,
Которая будет для мира всего:
Родился Спаситель во граде Давида,
В яслях на соломе найдёте Его!»
3. И воинство с Ангелом с неба спустилось,
И славило Бога, и пело хвалу,
И мир возвещало, и благоволенье,
Что свыше на землю для мира пришло.
4. Решили идти пастухи поскорее,
Когда в небо воинство всё поднялось,
«Пойдём в Вифлеем и мы сами увидим
Ту дивную новость, что Ангел принёс».
5. Пришли и увидели в яслях на сене
Младенца с Марией и мужем её,
И всё рассказали, что Ангел сказал им
О Дивном Младенце, что там был рождён.
6. И все удивлялись о том, что сказали
Им пастухи о Младенце Том,
А мама Мария всё в сердце слагала
И всё сохраняла то в сердце своём.
7. Из дальней страны к ним волхвы приходили:
– Звезда привела их к месту тому, –
Увидев Младенца, пред Ним преклонились,
Дары поднесли дорогие Ему.
8. И золото, ладан и смирну сложили
В почтеньи они пред Младенцем – Царём,
И, получивши во сне откровенье,
Домой возвратились иным уж путём.
9. А Ирод, что царствовал в Иерусалиме,
Хотел уничтожить Младенца Того,
Избил всех младенцев он в Вифлееме –
Младенец был Богом в Египте спасён.
10. Для славы Господней рождён был Младенец
И Божья рука охраняла Его,
И вырос Младенец, и стал Иисусом,
Что распят был в жертву для мира сего.
11. И ты, о мой друг, посмотри на Младенца,
И в сердце прими ты Младенца Того,
Что в городе древнем в яслях на соломе
Был явлен Спасителем мира всего.
12. Склонись перед Ним ты, мой друг, низко-низко,
К Нему обратись ты всем сердцем, друг мой,
Воздай Ему славу за то, что рождён был,
Чтоб после на муки пойти за людей.
13. И радостно пой ты хвалу Иисусу,
Иди ты всегда лишь путями Его,
Чтоб после на небе быть вечно с Иисусом,
Награду свою получить от Него.
Аминь.25.01.10.