Сон или явь...

Дон Алессандро
И стало так тихо,
Легко и не больно.
Расправились крылья
И высохли слезы.
Земля закружилась
Мелодией вольной
И кто-то огромный
Сказал мне серьезно:
"Давай же попробуй,
Ведь это так просто!
Всего лишь желанье!
Взмахни и почувствуй,
Как это прекрасно
Промчаться по звездам!
Здесь нет расстояний.
Здесь пОлно и пусто.
Здесь можно что хочешь,
Чем сердце горело,
И даже безумные
Танцы с волками.
Нет верха и низа,
И бренного тела.
Захочешь огнем
И водой и стихами,
Словами, молчаньем
И долгою песней,
Листвой, стрекозой
Или горной вершиной.
Сметающим ветром
Умри , и воскресни
Дождем, умывающим
Утром долину!
Ты можешь,что хочешь:
Быть черным и белым,
Рождать, сокрушать
До скончания века.
Ты хочешь быть Богом,
Всесильным и смелым?
Проснись и влюбись
В себя - в человека...