Генрих Гейне. Огонь любви случайной

Андрей Рафф
Огонь любви случайной,
Свет гаснущей свечи
И сказки той печальной,
Рассказанной в ночи.

"Они вдвоем сидели
В саду, где цвел миндаль,
Им птицы песни пели,
Луна манила вдаль.

Она была принцесса.
Он был ее герой.
Но великан из леса
Унес ее с собой"

Финал тебе открою
Печальной сказки той,
Когда меня накроют
Могильною плитой.