Зачем нужны монастыри

Марина Белопольская
Зачем нужны монастыри
В наш бурный век компьютерный?
Ну а куда, скажи, идти,
Коль на душе так муторно?

Понятно дело - в старину,
Там центры просвещения,
Книгописанье, стенопись,
И зодчество, и пение...

В деревне, в шумной ли Москве,
Ища успокоения,
В обитель тихую приди,
Проси благословения.

Забудь про быт, спеши скорей,
Оставив рой условностей,
Стремись туда душою всей -
К ним, островкам духовности!

Поговори о чем-нибудь
С игуменами умными,
Да просто в тишине побудь,
О вечности раздумывая...

И церкви, и монастыри
Бесовства натиск сдерживают,
Молитвой, силою любви
Баланс уравновешивают.

Всегда подскажут пастыри,
Как надо жить по совести...
Нужны, нужны монастыри
В век нынешний - особенно!

               2012 год
Прим.: На оживленных автомобильных
трассах делают "островки безопасности"
для более спокойного перехода улицы.
Монастыри нужны для безопасного перехода
жизненного поля.