Июнь

Владимир Избрехт
Жара... июнь... И, значит, лето,
Уж тополя в пуху до пят.
А небо в синее одето,
Или... раздето... на мой взгляд.

Жара... июнь... Гул комариный,
Ты глянь на карту, где Тюмень.
Внутри, как будто, цех плавильный,
Раздеть бы душу, да и  в тень.

Жара... июнь... И мне бы в Сочи,
Там у ночей и вкус иной.
И где- то платьишко короче,
И легкомысленней покрой.

Жара... июнь... Дела... делишки,
Эх, знать бы  прикуп, чёрт возьми...
Читал бы, милый, в детстве книжки,
А не курил их... До- ре- ми.