Детство - обещание нового мира

Николай Филин
             1

Дитя не устает играть.
Душа, общаясь, хорошеет.
Вот если б взрослый смог понять,
Что, кто играет, молодеет,
Что молод человек, пока
Он шалость детства позволяет.
Игра, дорога - пропуска
В жизнь, без чего она пустая.
И в долговременной игре
Нет победителя, чужого.
Когда затея не во вред,
Не будет ничего плохого.
Ведь человеком человек
И держится по жизни прочно,
Как дерево корнями - ввек.
А в детстве души мякнут сочно.
         28.03.2013