Вот чудеса

Борис Морозов
Вот чудеса,толкуют многие,
Ругая партии и власть,
Коль нет у нас идеологии,
То может нравственность упасть!

Ведь в Горбачёвской конституции,
В той, по которой мы живём,
Идеология отсутствует,
Подход идейный запрещён.

А без идейного подхода
Не жди поддержки у народа.
Людей, чтоб перестали пить,
На что-то надо устремить.

Известно всем, как нашу нацию
Жестокий культовый усач
Вовлёк в индустриализацию,
И тем прославился, палач.

Один решительный хохол
Из целины извлёк идею.
Под перестройкою нашёл
Призыв «горбач»  с женой своею.

А мы живём  шестнадцать лет
И всё не знаем, что мы строим.
За кем идти  -  идеи нет.
Каким подобиться героям?

Вкусивши плод идеи лживой,
Все устремились за наживой.
"А может,- полагают многие -
Она и есть идеология?"