Внучке в её день

Валерий Васенин
Аня! Ты вступила в серьёзный период,
Уже по - иному смотришь на мир,
Осознавая, делаешь выводы,
И сортируешь разумно гарнир.

Ты понимаешь, что в жизни учёба
Главный залог в дальнейшей судьбе,
И чтобы не стать прозрачной амёбой,
Будешь всю жизнь в постоянной борьбе.

С годами прошла через это, Анюта,
На сцене и в танцах имеешь успех,
А это по меркам сегодняшним – круто,
Дерзай, поднимаясь по лестнице вверх.

Достигнешь вершины – вспомнишь дедулю,
Что он в пятнадцать тебе завещал,
И скажешь спасибо отцу и мамуле,
Тем, кто воспитывал и наставлял.   

Но снова вернёмся к возрасту, Аня,
Возраст прекрасный, и … не простой,
И для тебя я, надеюсь, не станет он,
Коварно – вальяжный иль скрытно – дурной.

Много хорошего, но и плохого
Делают юные в возрасте том,
Твой ангел хранитель из светло – земного,
Не даст нашу Аню ввергнуть в садом.

Любить и любовь проявятся чётко,
Да и не стоит их отвергать,
Не допускай только в этом просчёта,
И в обиду себя никому не давай.

Ну вот на этой нотке закончим,
И к поздравлению сейчас перейдём,
Огромным желанием горим между прочим,
Чтоб внучку поздравить с бабулей вдвоём.

И в этот день от души поздравляя,
Хотим, чтоб осталась такой какой есть,
А бокал вина поднимаем
За удаль твою, благородство и честь.